• Где ставить искусственную елку по фэн-шуй


    Елка – это обязательная гостья в большинстве домов и квартир на Новый год. Но не следует ставить зеленую красавицу в свободном углу, ориентируясь лишь на экономию пространства в квартире. Это не только традиционный символ нового года, но и мощный магнит для притяжения светлой энергии, недостающей в доме. Благодаря искусству фэн-шуй правильно выбранное место для установки елки может изменить жизнь к лучшему уже в наступающем году.

    Любое помещение, по учению фэн-шуй, делится на зоны, отвечающие за различные сферы человеческой жизни. Устанавливая новогоднюю красавицу, нужно обязательно помнить об этом, и ставить ее в зону, энергии которой недостает в жизни обитателей этого дома.

    Для улучшения материального положения новогодняя ель устанавливается в юго-восточном углу комнаты - зоне «Богатства». Украшениями в этом случае служат золотые или серебряные монеты, скрепки, купюры, причем, чем большего достоинства, тем лучше. Символами денег, по фэн-шуй, считаются рыбки и гирлянды из бус. Если финансовый вопрос зависит от карьерного роста, то елку ставят напротив входа в комнату - по центру,

    Восточная сторона, принадлежит зоне «Семьи», поэтому если семья переживает кризис, то нужно активировать именно этот сектор. На новогодней гостье в этой зоне не должно быть остроконечных игрушек и верхушек, обязательно нужно украсить ее мишурой и гирляндами.

    Для усиления зоны «Любви и взаимоотношений», используется юго-западный сектор комнаты. Здесь рекомендуются парные украшения, например пара голубков, две снежинки или снегурочка с дедом Морозом. Игрушки надо выбирать желтого, красного и розового цветов, а вот серебряные шары здесь совершенно неуместны. Как можно чаще нужно включать новогоднюю гирлянду.

    Семьям, мечтающим о детях, хорошо было бы поставить новогоднее дерево в секторе «Дети», с западной стороны комнаты. Символом данного сектора являются металлические предметы, поэтому к украшению лесной красавицы следует подойти творчески. Например, можно украсить елочку серебряным дождем или шариками металлических цветов (серебряными, золотыми, серыми, белыми и т. д.). Если в доме есть дети, то право украшать елку в этом секторе принадлежит им.

    При выборе места для новогодней красавицы не надо стараться делать активными сразу все зоны, желательно найти баланс. А если в квартире нет возможности поставить ель, то в нужной зоне, следует разместить украшенные еловые веточки, которые обладают не меньшей положительной энергетикой. Правильно выбранное место для нарядной лесной гостьи – это залог удачи и благополучия в наступающем году.