• Готовимся к Новому году: украшаем елку правильно


    Готовимся к Новому году: украшаем елку правильно
    Волшебный праздник Новый год… когда сбываются мечты, исполняются надежды, строятся планы. Но можно ли что-то такое совершить, чтобы усилить эффект от наших пожеланий? Давайте попробуем разобраться: как распахнуть дверь в нашу жизнь позитивным изменениям. Итак, как нужно украсить дом для привлечения удачи и как правильно нарядить елку, чтобы изобилие шагало с вами в ногу?


    И вот она нарядная на праздник к нам пришла
    Первое и основное – куда бы вы ни поставили елку, она должна быть идеально симметричной, ровной и прямой. Ведь символ главного зимнего праздника является олицетворением вашего жизненного пути. 
    Кто хочет весь год купаться в лучах славы, устанавливайте лесную или искусственную красавицу на юге комнаты, в зоне огня по фэн-шую. 
    Кому необходимо укрепить отношения в браке и семье, освободите место для важного атрибута праздника на юго-западе. Украсить ее можно милыми сердечками, ангелочками, красными шариками и красивыми причудливо расписными яйцами. Все это является символом гармонических и теплых отношений. 


    Кто хочет завести ребенка в наступающем году, нарядите елку веселыми детскими игрушками, повесьте на нее голубые или розовые бантики, елочные игрушки в виде коляски, что ассоциируется с прибавлением в семье.
    Людям творческим желательно поставить елку в северо-западной или западной части комнаты. Это сулит вам подъем творческих сил и вдохновения. 
    Для привлечения новых потоков доходов в семейное гнездышко, густо украшайте королеву праздника дождиком, денежными купюрами на севере комнаты. 


    Елка на северо-востоке поможет с успехом осваивать новые науки и просто хорошо учиться. Ёлка на юго-востоке, украшенная монетами, драгоценностями, конфетами, орешками, красными лентами является практически гарантом финансового процветания вашей семьи.
    Елку на востоке нельзя украшать игрушками с острыми краями: снежинками, сосульками и т.п.


    Отдельного внимания заслуживает центр комнаты. Вы можете ее поставить туда и усилить каждую сторону своей жизни, не выбирая приоритетной! Разместите на ней нужные символы, направив в те стороны, которые указаны выше. По сути, это идеальное ее месторасположение. 


    Если расстановка мебели или техники не позволяет поставить елку в нужное вам место – не расстраивайтесь, выход найдется всегда. Несколько еловых веток, поставленных в оригинальную вазу и определенных в нужный угол, тоже сделают свое благое дело. Не забудьте украсить их рекомендуемыми украшениями и символами. Отлично смотрятся специальные еловые композиции с шишками, рябиной, лентами, бантами. Их совсем несложно сделать самостоятельно. Привлеките в это дело домашних, пусть каждый участвует в подготовке, чувствует приближение торжества. Удивительно нарядными кажутся свечи: их теплый свет, игра теней и блики огоньков, отражающихся в окнах, бокалах, игрушках сливаются в поистине волшебную атмосферу любимого праздника. Но при их использовании будьте начеку, правила пожарной безопасности никто не отменял. По-хорошему, вокруг елки должно быть достаточно места для дружного хоровода. Потаенный смысл этого действа таков: замкнутый круг самых дорогих людей делает жизнь будущего года цельной, гладкой и наполненной. Представляется, что тот, кто не пройдет хороводом вокруг зимней красавицы, в будущем году будет все время колесить «вокруг да около», не находя себе положенного места.


    И обязательно простите всех тех, на кого обижались в уходящем году, поблагодарите Бога или Вселенную за всё и непременно оставьте все печали, тревоги и невзгоды в прошлом.


    Если вы выполните эти нехитрые новогодние советы по украшению елочки, то волшебство непременно заглянет к вам на огонек.